Herbstvielfalt
von Gerda (Kommentare: 0)
Lass dich verleiten zu herbstlichen Genüssen ...
Ein paar Ideen für Gerichte die uns der Herbst bietet, findest du als PDF im unteren Bereich.
Lauch hat beispielsweise enthält Vitamin C gepaart mit Eisen, eine gute Verbindung. Das Eisen wird besser für die Energiegewinnung in der Zelle aufgenommen. Das Kalium sorgt für eine gute Reizleitung der Nerven.
Kürbis ist ein Wundergewächs. Er ist kalorienarm und enthält Vitamine, Mineralien sowie Ballaststoffe. Betakarotin, die Vorstufe zu Vitamin A wirkt antioxidativ.
Grünkohl ist sehr ballaststoffreich und unterstützt daher die Verdauung im Darm. Kalzium und Kalium sorgen für einen gesunden Stoffwechsel sowie Eisen und wieder Vitamin C.
Die Rote Beete - ebenfalls reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Jod, Natrium, Vitamin C sowie die Vielfahl der sekundären Pflanzenstoffen. Der rote Farbstoff Betanin enthält viele Antioxidantien, die als freie Radikalfänger fungieren. Folsäure macht sie für schwangere Frauen interessant.
Du siehst, dein Speiseplan lässt sich gemäß der Jahreszeiten aufwerten und das sehr genüsslich, auch ohne übermäßige Kohlenhydrate ;-)
Genieße den Herbst ♥
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