5 am Tag

von Gerda (Kommentare: 0)

Alltags-Tipp: "5 am Tag" Das heißt, pro Tag drei Handvoll Gemüse und 2 Handvoll Obst - bunt gemischt durch die Jahreszeiten.

Eine Portion Gemüse kann bspw. sein: eine Paprika oder drei mittelgroße Tomaten.
Bei Obst könnten das ein Apfel, eine Orange oder 5 Trockenfrüchte (Pflaumen, Aprikose) sein.

Die Menge die in I h r e Hand passt ist optimal für Sie. Außer bei Tiefkühlware, hier dürfen es zwei Handvoll sein. Tiefkühlware fällt etwas zusammen. Versuchen Sie zu jeder Mahlzeit Gemüse, Salat oder Obst zu essen. So halten Sie für Ihren Körper immer genug Vitalstoffe bereit. Wenn es mit Frischware nicht immer klappt, dann auf Tiefkühlware zurück greifen. Achten Sie auch auf regionale und saisonale Lebensmittel ... hier haben Sie die volle Nährstoffvielfalt.
Morgens könnte es Obst zum Jogurt oder dem Quark sein. Wer Sie lieber eine Scheibe Brot essen, dann Tomate, Gurke, Karotte dazu.
Als Zwischensnack bietet sich nichts besser an als ein Stück Obst. Natürlich verpackt und in jeder Tasche leicht verstaut.
Zum Mittagessen immer mehr Gemüse oder Salat nehmen, Beilagen dürfen gerne weniger auf den Teller. es heißt ja auch "B e i lagen". Beim Abendessen klappt das genauso prima.
Morgen gleich anfangen ... bzw., am besten noch heute.

Und nun viel Erfolg beim Umsetzen.
Ich wünsche Ihnen einen vitalen Tag, EssPunkt-richtig!

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