Ernährungsberatung mit Persönlichkeit!

Meist weißt du ganz genau was gerade schief läuft mit deiner Esserei.
Es gilt deine Ernährungsgewohnheiten zur jetzigen Lebensphase, zu den jetzigen Leistungsanforderungen anzupassen oder zu optimieren.
Oft wird das vergessen.
Mit deiner Ernährung soll es dir im Alltag gut gehen, ob Job oder Freizeit.
Es soll dir schmecken, du sollst gut versorgt sein und essen, ohne hungern bis zum Wohlgefühl.
Das geht.
Woran hängt es dann?
Meist an dem Außen (dem Drumherum), der Umsetzung, der Motivation und dem Durchhalten!

Darf ich helfen?


Ich bin Mensch mit Herz und Verstand, men Name ist Gerda, geboren im Winter 1962 bei Eis und Schnee.
Lebe viele Jahre sehr ernährungsbewusst.
Seit 2014 bin ich staatliche Ernährungs- Trainerin und -Coach und
seit 2017 auch LOGI Coach für Prävention und Gewichtsreduktion.

An Weiterbildungen nehme ich immer wieder teil, bspw. zum Thema Nichtalkoholische Fettleber oder Gute Fette - schlechte Fette, zuletzt gerade wieder zu Omega-3-Fettsäuren.

Bisher habe ich noch keine Bücher veröffentlicht, aber viel praktische Erfahrung in der Küche ohne viel Drumdrum gesammelt.

Essen - Genuß - Freude - Vielfalt
Natürliche Lebensmittel, vor allem Gemüse in roher, gekochter oder gedünsteter Form, für mich einfach nur gut. Aber das heißt nicht, dass ich nur Gemüse und Obst esse, es gibt auch Fisch und Fleisch – und dann esse ich auch hin und wieder ein Stück Kuchen. Es gibt leckere Alternativen zu den üblichen Zuckerbomben. Gut essen heißt nicht verzichten, sondern mit Genuss das Richtige essen, satt sein, sich wohl fühlen. Ein Stück Lebensqualität! ♥

Kurz und knackig - Das hat mich geprägt!
Ich bin Beinamputiert - stehe aber mit beiden Beinen im Leben. Als Kind hatte ich Krebs, und trotz massiver Chemotherapie diese Zeit erstaunlich gut geschafft. Dabei waren die Einstellung zu mir selbst wichtig sowie eine ausgewogene, vitalstoffreiche Ernährung.
Menschen mit Handicap sollten besonders auf ihre Ernährung achten, damit Stoffwechsel geschehen und der Körper genesen sowie Gesundheitsprophylaxe betreiben kann.

Privates ...
Ich bin verheiratet und habe aus erster Ehe zwei Töchter. Eine ist mittlerweile selbst Mama. Und siehe da - da wird ein ganz anderes Augenmerk auf die Ernährung geworfen.
So war das damals auch bei mir, als meine Töchter noch klein waren. Was geb ich ihnen mit gutem Gewissen? Wie toll, dass Opa einen wunderbaren Obst- und Gemüsegarten hatte.

Ich bin ...
- Frau und Mutter, die ihr Leben selbst gestalten will,
- kreativ und oft reicht die Einfachheit,
- immer wieder von mir selbst überrascht,
- ein Familienmensch mit dem Hang für stille Stunden im Alleinsein,
- ein Seelenmensch,
- nicht zwingend anpassungsfähig (aber ich kann).

Dafür brenne ich immer noch ...
Das Thema Ernährung hat mich nicht los gelassen und ist mir bis heute sehr wichtig. Ich kenne den Alltag mit Familie und Job zu vereinbaren, eine ausgewogene Küche täglich anzubieten, Pausenboxen zu füllen oder Gäste zu bewirten.

In der Mitte des Lebens hab ich dann gesagt, "... jetzt mach noch etwas, was dir Freude macht, wofür du stehst, was du weitergeben willst".
Es folgten die Ausbildungen zum staatlich geprüften Ernährungstrainer und -coach an der BSA-Akademie (Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement) und die Zertifizierung zum LOGI Coach für Prävention und Gewichtsreduktion (LOGI-Methode®).

Die Zertifikate kannst du hier auf der Seite im unteren Bereich einsehen.

Mein WARUM ...
Es kann nicht sein, dass eine Lebensmittelindustrie uns Produkte vorsetzt, die mit Lebensmitteln absolut nichts mehr viel zu tun haben und die Gesundheit schädigen. Die Werbung macht den Rest und der Mensch denkt nicht mehr. Es ist bequem einfach diktiert einzukaufen...
Hier ist Aufklärung notwendig! Dieses Wissen möchte ich dir vermitteln.
Du musst nicht selbst deine Kartoffeln anbauen und ausgraben, aber wissen was du isst schon.

Mein Antrieb ist, die Menschen wieder für eine gesunde, natürliche Ernährung zu sensibilisieren, ihnen die Nachhaltigkeit und gesundheitlichen Aspekte einer ausgewogenen, schmackhaften Ernährung näher zu bringen. Sich dem Mainstream der Fertigprodukte entgegen zu setzen und auf eine gute Esskultur zurück zu besinnen.

Gesunde oder auch richtige Ernährung bedeutet, dass diese von jedem leicht in den Alltag integriert werden kann, mit Familie und Beruf. Und das geht! Gesund und richtig ist individuell verschieden.

Essen soll Spaß machen. Eine ausgewogene Ernährung hält fit und gesund, kann mancher Zivilisationskrankheit vorbeugen und ein Essen in Ruhe entstresst. Wesentliches wird wieder vordergründig.

Eine Ernährungsumstellung bedeutet meist auch, dass du dich mit dir selbst viel mehr beschäftigst. Und das ist gut so, in dieser schnelllebigen Zeit. Wir brauchen wieder mehr Bewusstsein für das Leben.

Dein Nutzen:
Äußeres und Inneres Wohlgefühl auf ganzer Linie für deine Gesundheit, denn das Leben bietet so viel.

Du bist wichtig und einzigartig!

Warum EssPunkt-richtig?
... weil es wichtig ist zu wissen, wie esse ich richtig und wie setze ich richtig essen für mich um! Für jede und jeden das Richtige Essen - ganz individuell abgestimmt. Punkt!

Gerda
Beratung - Training - Coaching, zu deinem Nutzen!

Meine Angebote für dich...

P. S.: Du findest mich auch unter Google My Business und bei Telegram .

Qualifikation

Zertifizierung LOGI Coach für Prävention und Gewichtsreduktion

BSA Ernährungscoach

BSA Ernährungstrainer