Home
Navigation überspringen
  • Gerda Jochim
  • Leistungen
  • Termine
  • Richtig-Essen-Blog
  • Gesunde Ernährung
    • Vitamine & Co
    • Mehr Nährstoffe
  • Prävention
    • LOGI Methode
    • Wohlfühlgewicht
    • Gesundheitsförderung
  • Kontakt
  • Datenschutz & Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinien
    • AGB
    • Hinweise und Quellen
 
Navigation überspringen
  • Gerda Jochim
  • Leistungen
  • Termine
  • Richtig-Essen-Blog
  • Gesunde Ernährung
    • Vitamine & Co
    • Mehr Nährstoffe
  • Prävention
    • LOGI Methode
    • Wohlfühlgewicht
    • Gesundheitsförderung
  • Kontakt
  • Datenschutz & Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinien
    • AGB
    • Hinweise und Quellen
 

Mein Blog zum Thema „Richtig Essen, bzw. das Richtige essen“

01Mär

Von Handwerkskunst bis Brot backen

Heute stelle ich euch eine alte, gegebene Handwerkskunst vor. Sie ist genauso "basisch" wie unsere Ernährung immer wieder sein soll. Dieses Handwerk hat ein altes stabiles Fundament, nicht nur weil sie den Beginn der Stoffherstellung eingeläutet hat, sondern der Webstuhl erdet. Und was dieses Geschichte mit Brot zu tun hat? .... lest einfach mit.

Weiterlesen … Von Handwerkskunst bis Brot backen

17Feb

Gefährliche Industrienahrung

Ein Teufelskreis - hohe Jobanforderung - Karriere - Kinder - Freizeit - "kannst du mal?" - und dann noch kochen?

Ich möchte auf meinen Blog vom 15.01.2021 zurückgreifen, nachdem ich diese Doku bei ARTE gesehen habe.

 

Weiterlesen … Gefährliche Industrienahrung

13Feb

Was macht Corona

Stand Oktober 2020: Es ist immer noch so. Die Medien überschlagen sich weiterhin mit angst- und panikmachenden Meldungen. Sachliche und aufklärende Informationen sind in den öffentlichen Medien Mangelware. Da muss - wer sich tiefer schlau machen will - schon zum aufklärenden Journalismus wechseln, der aufklärend und kritisch die Sachlage beäugt.

Stand August 2020: Es möchte nicht abreißen, das Desaster um Covid-19.

Zu Beginn war (und ist es auch noch) alles fremd, was mit diesem Virus zu tun hatte. Die Medien überschlugen sich und Meldungen machten uns sehr empfindsam.

Weiterlesen … Was macht Corona

03Feb

Die Linsen

So unscheinbar sie sind, so kraftstrotzend sind sie. Lange Jahre wurden sie in der westlichen Küche unterschätzt und führten ein tristes Dasein. Ein Arme-Leute-Essen wurden sie genannt. Seit geraumer Zeit ist das gar nicht mehr so; sie werden hofiert. Und das zu Recht.

Weiterlesen … Die Linsen

03Feb

Ein Ausflug nach Nepal

Ein Ausflug nach Nepal,
über das Nationalgericht Dal Bhat, die höchsten Berge der Welt und die liebenswerten Nepalesen.

Namaste! Ich bin Tina Anthoni und 2015 war ich zum ersten Mal in Nepal.

Weiterlesen … Ein Ausflug nach Nepal

12Jan

Der Einfluss unserer Lebensmittel auf unsere Gesundheit

“Der Mensch ist, was er isst”, diesen Ausspruch kennst du sicher. Er stimmt auch.

Wenn du gesund und fit sein möchtest, musst du dich auch gut ernähren. Vital und leistungsfähig bis ins hohe Alter zu sein, wünschen wir uns alle.

Weiterlesen … Der Einfluss unserer Lebensmittel auf unsere Gesundheit

Archiv, Blogbeiträge

Kokoshäufchen

Gewürzbäumchen

Verdauungsschnaps

Der gut gemeinte Verdauungsschnaps ist leider nicht so gut wie immer angenommen: Alkohol enthällt mit 7 Kcal/g eine Menge Energie und wirkt sich dementsprechend auch auf unseren Blutzuckerspiegel aus.

-->

Seite 31 von 31

  • « Anfang
  • Zurück
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Ernährungstraining mit Spaß am Essen, gesunde Küche für Alltag und Job

Newsletter abonnieren!

© esspunkt-richtig 2015 – 2020