Home
Navigation überspringen
  • Gerda Jochim
  • Leistungen
  • Termine
  • Richtig-Essen-Blog
  • Gesunde Ernährung
    • Vitamine & Co
    • Mehr Nährstoffe
  • Prävention
    • LOGI Methode
    • Wohlfühlgewicht
    • Gesundheitsförderung
  • Kontakt
  • Datenschutz & Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinien
    • AGB
    • Hinweise und Quellen
 
Navigation überspringen
  • Gerda Jochim
  • Leistungen
  • Termine
  • Richtig-Essen-Blog
  • Gesunde Ernährung
    • Vitamine & Co
    • Mehr Nährstoffe
  • Prävention
    • LOGI Methode
    • Wohlfühlgewicht
    • Gesundheitsförderung
  • Kontakt
  • Datenschutz & Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinien
    • AGB
    • Hinweise und Quellen
 

Mein Blog zum Thema „Richtig Essen, bzw. das Richtige essen“

01Apr

Das Online-Leben

... online leben, irgendwie ist das so ... mittlerweile. Mit all den positiven wie auch negativen Seiten. Mache sie dir bewusst und diese Neuerung wird dich nicht mehr zu sehr stressen.

Es gilt für die kommende Zeit Persönlichkeit und Onlinepräsenz in eine gute Balance zu bringen.
Dies ist für fast jede/n von uns neu. Gehen wir doch darauf zu, dann verliert die noch unbekannte Situation an Skepsis.

Weiterlesen … Das Online-Leben

22Mär

Brotaufstriche

Zuerst möchte ich mich herzlich bedanken für die Rückmeldungen per eMail auf meinen letzten Blog Von Handwerkskunst bis Brot backen.

Eine berechtigte Anfrage nach leckeren Aufstrichen für das selbst gebackene Brot wurde gestellt, der ich hier gerne Abhilfe schaffe.
Vielen Dank an Heike, die mich angestupst hat ♥

Weiterlesen … Brotaufstriche

11Mär

Was macht Corona

Es ist und bleibt anders ...

Die CoronaZeit hat ganz schön was in Bewegung gebracht. In den und um die Menschen herum. Wir begegnen uns anders, ... auf Abstand, ... ohne Umarmung, ... ein Windkuss, ... manchmal ohne Lachen im Gesicht aber mit Maske, ... keine Mimik in der wir erkennen, wie es dem Gegenüber wirklich geht.

Der Mensch fehlt! Das Herz fehlt! Die Tiefe fehlt! Es herrscht oft Oberflächlichkeit!

Telefonieren, zoomen, skypen, all die Online-Begegnungen "berühren" uns nicht so, wie ein lebendiger Mensch das kann.

Nähe stärkt, macht glücklich, erhält gesund!

Weiterlesen … Was macht Corona

01Mär

Von Handwerkskunst bis Brot backen

Heute stelle ich euch eine alte, gegebene Handwerkskunst vor. Sie ist genauso "basisch" wie unsere Ernährung immer wieder sein soll. Dieses Handwerk hat ein altes stabiles Fundament, nicht nur weil sie den Beginn der Stoffherstellung eingeläutet hat, sondern der Webstuhl erdet. Und was dieses Geschichte mit Brot zu tun hat? .... lest einfach mit.

Weiterlesen … Von Handwerkskunst bis Brot backen

17Feb

Gefährliche Industrienahrung

Ein Teufelskreis - hohe Jobanforderung - Karriere - Kinder - Freizeit - "kannst du mal?" - und dann noch kochen?

Ich möchte auf meinen Blog vom 15.01.2021 zurückgreifen, nachdem ich diese Doku bei ARTE gesehen habe.

 

Weiterlesen … Gefährliche Industrienahrung

03Feb

Die Linsen

So unscheinbar sie sind, so kraftstrotzend sind sie. Lange Jahre wurden sie in der westlichen Küche unterschätzt und führten ein tristes Dasein. Ein Arme-Leute-Essen wurden sie genannt. Seit geraumer Zeit ist das gar nicht mehr so; sie werden hofiert. Und das zu Recht.

Weiterlesen … Die Linsen

Archiv, Blogbeiträge

Gewürzbäumchen

Verdauungsschnaps

Der gut gemeinte Verdauungsschnaps ist leider nicht so gut wie immer angenommen: Alkohol enthällt mit 7 Kcal/g eine Menge Energie und wirkt sich dementsprechend auch auf unseren Blutzuckerspiegel aus.

-->

Seite 32 von 32

  • « Anfang
  • Zurück
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32

Ernährungstraining mit Spaß am Essen, gesunde Küche für Alltag und Job

Newsletter abonnieren!

© esspunkt-richtig 2015 – 2020